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Erdbeer-Vanille-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 460/​1924
    kcal / kJ
  • 33.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 33.8 g
    Fett
  • 2.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    460/1924 kcal/kJ, 33.6 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 33.8 g Fett, 2.8 BE

Zutaten (12 Stück)

Für den Boden

3 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
30 g zerlassene Butter
1 TL Vanilleextrakt
130 g Mehl
10 g Backpulver

Für die Creme

400 g Schlagsahne
4 TL Sahnefest
1 TL Vanilleextrakt
500 ml Mascarpone
120 g Gelierzucker 1:1

Außerdem

280 g Erdbeeren
3 Erdbeeren (für die Dekoration)
100 g Schlagsahne
1 TL Sahnefest
Messerspitze Vanilleextrakt
5 Blätter frische Minze

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser: 20cm) mit Backpapier auslegen.

    2

In der Rührschüssel der Küchenmaschine Eier, Zucker und Salz auf maximaler Geschwindigkeit 4-5 Minuten lang hellcremig mixen. Zerlassene Butter sowie Vanilleextrakt hinzufügen und kurz einrühren.

    3

Mehl und Backpulver hinzusieben und so kurz wie notwendig einrühren. Den Teig in die Springform füllen, glatt verstreichen und 25 Minuten lang backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen, von der Springform befreien und mit Hilfe einer Tortensäge halbieren.

    4

Für die Creme Schlagsahne mit Hilfe der Küchenmaschine bei maximaler Geschwindigkeit beinahe steif schlagen. Währenddessen Sahnefest und Vanilleextrakt hinzufügen.

    5

Mascarpone und Gelierzucker zur Sahne hinzufügen und mit dem Schneebesen weitere 30 Sekunden verrühren, sodass eine feste Creme entsteht.

    6

Einen Tortenboden auf einen Servierteller legen und einen Tortenring darum spannen. Erdbeeren längs in große Scheiben schneiden und entlang des Tortenrings platzieren. Die restlichen Erdbeeren würfeln. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen. Anschließend die gewürfelten Erdbeeren darüber verteilen und mit der restlichen Creme abschließen.

    7

Den weiteren Boden mit Hilfe eines Torteneinteilers in 12 Stücke schneiden. Diese auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte mindestens 4 Stunden, alternativ über Nacht, kühlen. Nach der Kühlzeit Tortenring lösen und die Ränder gegebenenfalls glatt verstreichen.

    8

Für die Dekoration Schlagsahne mit Hilfe von Sahnefest steif schlagen. Vanilleextrakt hinzufügen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    9

Die Torte mit Sahne, geviertelten Erdbeeren, sowie frischer Minze garnieren.


Rezeptvideo



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