Erdbeerflammkuchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1030kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
246/1030 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (8 Stück)
| 250 g | Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche |
| 0.5 TL | Salz |
| 255 g | Zucker |
| 170 ml | Mineralwasser |
| 250 g | Erdbeeren |
| 1 EL | Agavendicksaft |
| einige Minzblättchen | |
| 200 g | Quark |
| Mark einer Vanilleschote | |
| Abrieb und Saft einer unbehandelten Zitrone | |
| 150 ml | Sahne |
| 1 Msp. | Kurkuma, gemahlen |
| 1 EL | gehackte Pistazien |
Zubereitung
- 1
Mehl, Salz, 1 TL Zucker und Mineralwasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 2
Erdbeeren waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Agavendicksaft und Minzblättchen marinieren. Quark, Zucker, Vanillemark, 2 Esslöffel Vanillezucker, Zitronenabrieb und -saft verrühren.
- 3
Teig mit der Quarkcreme bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 220 Grad 8 bis 10 Minuten goldbraun backen.
- 4
Sahne mit restlichem Vanillezucker und Kurkuma steif schlagen.Erdbeeren fächerartig auf dem Flammkuchen verteilen, mit Sahnetupfen garnieren, Pistazien überstreuen und nach Wunsch mit Minze garniert servieren.