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Erdnuss-Bananen-Curry

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 798/​3327
    kcal / kJ
  • 56 g
    Kohlen-hydrate
  • 19 g
    Eiweiß
  • 53 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    798/3327 kcal/kJ, 56 g Kohlen-hydrate, 19 g Eiweiß, 53 g Fett

Zutaten (4 PORTION)

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Bio-Ingwer
2 Stiele Koriander
1 Chilischote
1 kleiner Blumenkohl
600 g Kochbananen
5 EL Erdnussöl
Salz
2 EL Currypulver
150 g junger Blattspinat, ersatzweise tiefgekühlt
1 Glas Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
1 Bio-Limette
400 ml Gemüsebrühe
80 g Erdnusscreme mit Stücken
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

    1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer mit einem Löffel schälen und zusammen fein würfeln. Koriander und Chilischote waschen, abtropfen lassen, Korianderblätter abzupfen und in feine Streifen scheiden. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen scheiden.

    2

Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze nicht empfehlenswert) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

    3

Blumenkohl waschen, abtropfen lassen, zu Röschen putzen und in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Kochbananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit 3 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz und ½ Esslöffel Currypulver in einer Schüssel vermengen. Auf den Backblechen verteilen, im Ofen circa 25 Minuten backen und beiseitestellen.

    4

Spinat waschen, abtropfen lassen und putzen, Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Limette heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

    5

Übriges Öl in einer großen Pfanne erhitzen, restliches Currypulver, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und circa 1 Minute anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Erdnussbutter und Kichererbsen zugeben, aufkochen und auf etwa die Hälfte einkochen.

    6

Spinat zugeben und köcheln lassen bis er zusammengefallen ist. Kokosmilch in das Curry rühren, Kochbananen und Blumenkohl zugeben, erwärmen und mit Salz, Limettensaft und -abrieb abschmecken.

    7

Erdnuss-Bananen-Curry auf 4 Schalen verteilen und mit Koriander und Erdnüssen bestreut servieren.



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