Erdnussbutter-Burger mit gegrilltem Romanasalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
762/3190kcal / kJ
-
27 gKohlen-hydrate
-
46 gEiweiß
-
52 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
762/3190 kcal/kJ,
27 g Kohlen-hydrate,
46 g Eiweiß,
52 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | rote Zwiebeln |
| 600 g | Hackfleisch |
| 4 EL | geröstete Erdnüsse |
| 1 TL | Worcestersoße |
| 1 | Ochsenherztomate |
| 50 g | Himbeeren |
| 5 EL | BBQ-Soße, z.B. von K-Favourites |
| 0.5 TL | Honig |
| 2 Köpfe | Romanasalat |
| 8 Scheiben | Bacon |
| 1 Spritzer | Limettensaft |
| 4 | Brioche-Burgerbrötchen (à ca. 60 g) |
| 4 Scheiben | Cheddar |
| 2 EL | cremige Erdnussbutter |
| Salz und Pfeffer | |
| Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
1 rote Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen.
- 2
Geröstete Erdnüsse hacken und 1 Teelöffel Worcester-Soße zu der Hackfleischmischung geben. Gut miteinander vermengen und anschließend in vier gleich große Patties formen.
- 3
Ochsenherztomate in Scheiben schneiden.
- 4
Himbeeren in einer Schüssel zerquetschen und mit der BBQ-Soße vermengen.
- 5
Restliche rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen und beiseite stellen.
- 6
Romanasalat halbieren und auf die Schnittstellen etwas Pflanzenöl träufeln.
- 7
Bacon-Scheiben auf dem Grillrost bei mittlerer Temperatur knusprig werden lassen und danach zur Seite legen. 4 Romanasalat-Hälften ebenfalls bei mittlerer Stufe von beiden Seiten circa 2 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen, sowie mit Limettensaft beträufeln.
- 8
Brioche-Brötchen im Ganzen auf dem Grill erwärmen und leicht knusprig grillen.
- 9
Burger-Patties von beiden Seiten circa 2 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze „medium“ grillen. Mit Cheddar-Käse belegen und anschmelzen lassen.
- 10
Brioche-Brötchen aufschneiden und auf die untere Hälfte Erdnussbutter schmieren. Burger-Patty und Tomatenscheiben auflegen, Himbeer-BBQ-Soße draufträufeln, mit 2 Scheiben Bacon und Zwiebeln abschließen. Obere Hälfte des Brötchens andrücken.
- 11
Den fertigen Burger mit dem gegrillten Romanasalat auf einem Teller anrichten.