Erdnussbutter-Cookie-Eis
Nährwerte
(Pro Portion)-
397/1660kcal / kJ
-
36 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
397/1660 kcal/kJ,
36 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
40 g | Butter |
3 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
70 g | Puderzucker |
60 g | Mehl |
2 | Eier , Größe M |
250 ml | Milch |
3 EL | Erdnusscreme mit Stücken |
75 g | Cookies |
Zubereitung
- 1
Butter in einem kleinen Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eiweiße mit Salz und Puderzucker mithilfe eines Mixers mit Rührbesen steif schlagen, sodass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Butter und Mehl vorsichtig unter den Eischnee rühren. Mithilfe eines Esslöffels sehr dünne Kreise (Durchmesser 15 Portionen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) circa 5 Minuten backen.
- 2
Die Waffeln noch heiß zu Hörnchen formen und abkühlen lassen. Dabei die fertig geformte Waffel mit der Öffnung nach unten halten, damit die Waffel nicht zusammenfällt.
- 3
Eier mit Zucker dickschaumig schlagen. Milch und Sahne mit Erdnussbutter verrühren und unter die Eiermischung rühren. Eismasse für 1 Stunde kalt stellen. Cookies klein hacken, unter die Eismasse rühren, in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Eis portionieren, in die Waffeln geben und servieren.