kaufland.de/rezepte
Espresso-Barbecuesoße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1224kcal / kJ
-
45 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
293/1224 kcal/kJ,
45 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (2 Gläser)
2 Stangen | Staudensellerie |
2 | kleine Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
40 g | brauner Zucker |
200 g | passierte Tomaten |
1 EL | Honig |
1 TL | Worcestersoße |
3-4 EL | dunkler Balsamicoessig |
1-2 TL | lösliches Espressopulver |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung
- 1
Staudensellerie waschen und putzen. Zwiebeln abziehen und mit dem Staudensellerie in kleine Würfel schneiden. Öl erhitzen, beides hinzugeben und andünsten. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren.
- 2
Tomaten, Honig, Worcestersoße und Essig hinzufügen, aufkochen und circa 10 Minuten sämig einkochen lassen.
- 3
Soße mit Espressopulver verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Soße warm oder kalt zu Räucherfisch, aber auch gegrillten Steaks servieren.