Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Espressocreme

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1721
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1721 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

80 g weiße Kuvertüre
2 Eigelb
75 g brauner Zucker
2 cl Whisky
3 TL Espressopulver
2 Prisen gemahlener Muskat
2 Blatt weiße Gelatine
200 ml Schlagsahne

Zubereitung

    1

Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb und Zucker auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, dabei Whisky nach und nach zugeben. Kuvertüre, Espressopulver und Muskat nach und nach unterschlagen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme rühren.

    2

Sahne steif aufschlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt die Sahne vorsichtig unterheben. Creme in Gläschen füllen und circa 4 Stunden kalt stellen, nach Wunsch mit Nuss-Krokant garnieren und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren