kaufland.de/rezepte
Espressokuchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1018kcal / kJ
-
29.3 gKohlen-hydrate
-
4.0 gEiweiß
-
12.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1018 kcal/kJ,
29.3 g Kohlen-hydrate,
4.0 g Eiweiß,
12.4 g Fett
Zutaten (20 Stück)
250 g | weiche Butter |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
einige Tropfen | Rum-Aroma |
4 | Eier |
400 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 ml | Milch |
Fett für die Form | |
4 EL | Espressopulver |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Rum-Aroma schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Mehl und Backpulver abwechselnd mit der Milch unterrühren.
- 2
Napfkuchenform fetten, zwei Drittel des Teiges einfüllen und restlichen Teig mit Espressopulver verrühren. Dunklen Teig über den hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 70 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 3
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.