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Exotischer Kürbiskuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 97/​405
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    97/405 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (12 Stück)

350 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
Jodsalz
frisch geriebene Muskatnuss
2 Eier
60 g Rohrohrzucker
Ingwer (ca. 1 cm)
170 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL gemahlener Kardamom
30 g Kokosraspel
50 ml Kokosmilch
200 g Frischkäse
50 g Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kürbisfruchtfleisch würfeln und mit Salz und Muskat würzen.

    2

Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten garen. Kürbis vom Blech nehmen, pürieren und die Masse circa 15 Minuten auskühlen lassen. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

    3

Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen.

    4

Ingwer schälen und fein reiben. Kürbispüree unter die Ei-Zucker-Masse heben.

    5

Dann Ingwer, Mehl, Backpulver, Kardamom, Kokosraspel und Kokosmilch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    6

Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform (Durchmesser 26 Zentimeter) geben und 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter 30 Minuten auskühlen lassen.

    7

Frischkäse mit Puderzucker verrühren, den Kuchen damit bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Kürbiskuchen in 12 Stücke schneiden und servieren.



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