Fan-Fladenbrot
Nährwerte
(Pro Portion)-
378/1582kcal / kJ
-
41.9 gKohlen-hydrate
-
12 gEiweiß
-
17.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
378/1582 kcal/kJ,
41.9 g Kohlen-hydrate,
12 g Eiweiß,
17.1 g Fett
Zutaten (8 Stück)
| 200 g | Hackfleisch |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Paniermehl |
| 1 TL | Tomatenmark |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 | Fladenbrot (= 500 g) |
| 1 Becher | Schmand (= 200 g) |
| 1 EL | geschnittene Oreganoblättchen |
| 1 EL | Schnittlauch |
| 1 | große Tomate |
| 1 | kleine Salatgurke |
| 400 g | Krautsalat |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch, Eigelb, Paniermehl und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu circa 10 kleinen Bällchen formen und in erhitztem Öl rundherum circa 5 bis 8 Minuten braten.
- 2
Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 Minuten aufbacken und waagerecht halbieren.
- 3
Schmand mit Oregano und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Gurke schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- 4
Krautsalat gut abtropfen lassen. Untere Fladenbrothälfte mit der Schmandcreme bestreichen und mit Krautsalat belegen. Hackbällchen, Tomate und Gurke auf dem Fladenbrot verteilen, obere Hälfte auflegen, in Stücke schneiden und servieren.