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Fantakuchen mit Smarties

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 306/​1281
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    306/1281 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 14 g Fett

Zutaten (16 Portionen)

Für den Boden:

2 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
195 g (1 Becher) Zucker
200 g (1 Becher) Orangenlimonade
45 g (5 Esslöffel) Sonnenblumenöl
240 g (2 Becher) Mehl
7 g (1 Teelöffel) Backpulver

Für die Schmandcreme:

200 g Schmand
320 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Magerquark
80 g Puderzucker
1 TL Zitronensaft
6 TL Sahnefest

Für die Dekoration:

120 g Schokolinsen
30 g Kokosraspeln

Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 26 x 30 Zentimeter einstellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Schmand in eine Schüssel geben und bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern. Den Schmandbecher auswaschen, abtrocknen und zum Messen verwenden.

    2

Für den Teig Eier, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine (alternativ: Handrührgerät) bei maximaler Geschwindigkeit 5 Minuten lang hellcremig schlagen. Orangenlimonade (zum Beispiel Fanta) und Sonnenblumenöl kurz unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver hinzugeben und ebenfalls kurz einrühren. Den Teig in den vorbereiteten Backrahmen füllen und für 16 bis 18 Minuten gar backen. Danach mit einem Geschirrtuch bedeckt vollständig auskühlen lassen.

    3

Für die Schmandcreme Schmand, Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Puderzucker, Zitronensaft, sowie Sahnefest mit Hilfe eines Schneebesens zügig miteinander verrühren. Den Boden mit Hilfe eines Tortenretters auf eine Servierplatte legen. Die fertige Creme auf dem Boden glatt verstreichen und für mindestens 60 Minuten kühl stellen.

    4

Den Backrahmen mit Hilfe eines Backformlösers entfernen und den Kuchen mit Schokolinsen (zum Beispiel Smarties) dekorieren. Zum Schluss den Rand der Torte mir Kokosraspeln dekorieren.


Rezeptvideo



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