Faschings-Amerikaner
Nährwerte
(Pro Portion)-
530/2217kcal / kJ
-
94 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
14 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
530/2217 kcal/kJ,
94 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
14 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Teig
110 g | zimmerwarme Butter |
2 | Eier , Größe M |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
230 g | Mehl |
40 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Milch |
Für die Dekoration
0.5 | Zitrone |
350 g | Puderzucker |
60 g | Konfetti-Streusel |
8 | bunte Schokolinsen |
Lebensmittelfarbe, in Schwarz und Rot |
Rezept-Tipp
-
Wenn Eier Größe S für das Rezept genutzt werden, dann 60 Milliliter Milch verwenden.
Zubereitung
- 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in der Rührschüssel der Küchenmaschine mit Hilfe des Knethakens 3 Minuten lang auf höchster Geschwindigkeit mixen.
- 2
Mehl, Speisestärke und Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren.
- 3
Eier unter die Zucker-Butter-Masse mischen.
- 4
Mehlmischung abwechselnd mit der zimmerwarmen Milch zur Butter-Eiermasse geben. Dabei immer so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben.
- 5
Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (17 Millimeter Durchmesser) füllen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- 6
Etwa 7 Zentimeter große Kreise auf das Backblech spritzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Amerikanern lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.
- 7
Finger mit etwas Wasser befeuchten und die Teigoberfläche leicht glätten.
- 8
Amerikaner bei 175 °C Ober- und Unterhitze für circa 12 bis 13 Minuten backen. Anschließend mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und vollständig auskühlen lassen.
- 9
Für die Zitronenglasur den Saft der Zitrone auspressen und teelöffelweise zum Puderzucker geben, bis eine langsam fließende Konsistenz erreicht ist.
- 10
Jeweils 2 Teelöffel der Zitronenglasur auf die flache Seite der Amerikaner geben und mit dem Löffelrücken verteilen. Auf das obere Viertel Konfetti Streusel verteilen. Die Amerikaner zum Trocken mit der runden Seite auf Trinkgläser legen.
- 11
Restliche Zitronenglasur mithilfe der Lebensmittelfarben Schwarz und Rot färben. Diese in Spritzbeutel mit Lochtülle (2 Millimeter Durchmesser) füllen und den Amerikanern Clownsgesichter (Augen und Mund) aufmalen. Schokolinsen mithilfe der restlichen Zitronenglasur als Nase aufkleben.