kaufland.de/rezepte
Vegetarisch
Federmäppchen-Brotdose
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
694/2.899kcal / kJ
-
64 gKohlen-hydrate
-
34.2 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
694/2.899 kcal/kJ,
64 g Kohlen-hydrate,
34.2 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (1 Portion)
2 Scheiben | Vollkornbrot |
1 TL | Frischkäse |
250 g | Frühlingsquark |
1 | kleine Karotte |
1 Stück | Staudensellerie |
1 Stück | Salatgurke |
2 | Cherrytomaten |
2 | Salatblätter |
Lebensmittel-Farbstift |
Zubereitung
- 1
Aus dem Vollkornbrot zwei rechtwinklige Dreiecke für ein Geodreieck schneiden. Eine Seite mit Frischkäse bestreichen. Die andere Seite halbieren, wieder zusammenlegen, dann mittig einen Halbkreis ausstechen. Die Brotteile wie bei einem Geodreieck auf der anderen Brothälfte drapieren.
- 2
Aus dem Gemüse lange, stiftförmige Stäbchen schneiden – rund oder eckig –, dann mit einem Messer oder einem Spitzer einseitig anspitzen. Wenn gewünscht, mit einem Lebensmittel-Farbstift eine Buntstiftspitze und einen Spitzrand aufmalen.
- 3
Stifte und Geodreieck zusammen mit dem Quark als Dip, Salatblättern und Kirschtomaten in der Brotdose drapieren.