Feine Schokoladen-Tarte
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1386kcal / kJ
-
26.0 gKohlen-hydrate
-
4.0 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
333/1386 kcal/kJ,
26.0 g Kohlen-hydrate,
4.0 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
125 g | Mehl |
30 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter |
1 | Eigelb |
Fett für die Form |
Für den Belag:
350 g | Zartbitter-Kuvertüre |
350 g | Crème fraîche |
1 EL | Cognac |
Zubereitung
- 1
Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt circa 30 Minuten kalt stellen.
- 2
Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen und eine gefettete Tarteform (Durchmesser 24 Zentimeter) damit auslegen. Dabei einen kleinen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- 3
Teig im Backofen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 Minuten backen und abkühlen lassen.
- 4
Für den Belag Kuvertüre hacken, Crème fraîche erhitzen und Kuvertüre darin schmelzen lassen. Cognac unterziehen und Schokocreme auf dem vorgebackenen Teig verteilen.
- 5
Tarte circa 2 bis 3 Stunden kalt stellen und nach Wunsch mit Schokoladenröllchen garniert servieren.