Feine Spieße mit Mascarponesoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2767kcal / kJ
-
54.9 gKohlen-hydrate
-
31.7 gEiweiß
-
35.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
658/2767 kcal/kJ,
54.9 g Kohlen-hydrate,
31.7 g Eiweiß,
35.0 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
200 g | argentinische Hüftsteaks |
1 kleine | Zucchini |
2 | Schalotten |
1 TL | Rapsöl |
1 TL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige | frische Thymianblättchen |
Chiliflocken | |
150 ml | Gemüsebrühe |
125 g | Mascarpone |
125 g | Bandnudeln |
Zubereitung
- 1
Steaks trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben hobeln und zu Schnecken aufrollen. Schalotten abziehen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fleisch, Schalotten und Zucchinischnecken abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken, dabei wellenförmig mit jeweils einer Zucchinischeibe umwickeln.
- 2
Öl mit Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken verrühren, die Spieße damit bestreichen und ca. 30 Minuten marinieren.
- 3
Bandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Spieße in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Brühe in das verbliebene Bratfett gießen, Mascarpone einrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, Spieße hineinlegen und zu den Bandnudeln servieren.