Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Feldsalat mit lauwarmem Kartoffeldressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 396/​1659
    kcal / kJ
  • 32.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.3 g
    Eiweiß
  • 23.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    396/1659 kcal/kJ, 32.8 g Kohlen-hydrate, 13.3 g Eiweiß, 23.4 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 mehligkochende Kartoffel (ca. 100 g)
200 ml Brühe
200 g Feldsalat
100 g Serranoschinken
5 EL Pflanzenöl
200 g Ciabatta
100 ml Sahne
2-3 EL Weißweinessig
1-2 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung

    1

Kartoffel schälen, waschen, in Würfel schneiden, mit Brühe aufkochen und abgedeckt circa 15 Minuten garen.

    2

Salat waschen und putzen. Schinken in Streifen schneiden, in einem Esslöffel erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und herausnehmen. 100 Gramm Ciabatta in Würfel schneiden, mit 2 Esslöffel Öl in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.

    3

Kartoffeln mit der Brühe pürieren, mit Sahne, Essig und restlichem Öl verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat auf Teller anrichten, mit lauwarmem Dressing beträufeln und mit einem Topping aus Schinken und Croûtons servieren. Restliches Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen.



Das könnte Sie auch interessieren