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Fenchelsalat mit Lachstatar

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 241/​1007
    kcal / kJ
  • 6.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.2 g
    Eiweiß
  • 18.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    241/1007 kcal/kJ, 6.9 g Kohlen-hydrate, 12.2 g Eiweiß, 18.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Fenchelknollen
500 ml Brühe
120 g Feldsalat
1 Beet Kresse
3 EL Himbeeressig (oder heller Balsamicoessig)
5 EL Olivenöl
1 TL Senf
2 TL Himbeergelee
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200 g Räucherlachs
etwas Limettensaft und -abrieb
0.5 TL kleine Kapern

Zubereitung

    1

Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel putzen, in Streifen schneiden und in der kochenden Brühe circa 5 Minuten garen.

    2

Feldsalat waschen und putzen. Kresse vom Beet schneiden. Essig, Öl, Senf und Gelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, -abrieb, Kapern, Salz und Pfeffer vermischen. Feldsalat und Fenchel auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachstatar auf dem Salat anrichten und servieren. Dazu passt frisches Baguette.



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