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Fenchelsalat mit Lachstatar
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Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1007kcal / kJ
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6.9 gKohlen-hydrate
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12.2 gEiweiß
-
18.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1007 kcal/kJ,
6.9 g Kohlen-hydrate,
12.2 g Eiweiß,
18.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | Fenchelknollen |
| 500 ml | Brühe |
| 120 g | Feldsalat |
| 1 Beet | Kresse |
| 3 EL | Himbeeressig (oder heller Balsamicoessig) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Senf |
| 2 TL | Himbeergelee |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| 200 g | Räucherlachs |
| etwas Limettensaft und -abrieb | |
| 0.5 TL | kleine Kapern |
Zubereitung
- 1
Fenchel halbieren, Strunk entfernen, Fenchel putzen, in Streifen schneiden und in der kochenden Brühe circa 5 Minuten garen.
- 2
Feldsalat waschen und putzen. Kresse vom Beet schneiden. Essig, Öl, Senf und Gelee verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Lachs in sehr kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft, -abrieb, Kapern, Salz und Pfeffer vermischen. Feldsalat und Fenchel auf Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Lachstatar auf dem Salat anrichten und servieren. Dazu passt frisches Baguette.