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Festliche Bouillon mit Gemüsejulienne und Klößchen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 243/​1015
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    243/1015 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 9 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

125 ml K-Classic Milch
25 g Butter
120 g Mehl
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie (ca. 100 g)
1 Frühlingszwiebel
2-3 EL K-Classic Rinderbouillon aus dem Glas
30 g K-Classic Suppennudeln
1 Ei
1 EL sehr fein gehackte Petersilie
1 Msp. gemahlener Safran
K-Classic Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Milch und Butter aufkochen, Mehl einrühren und abkühlen lassen.

    2

Möhre und Sellerie schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser und Rinderbouillon aufkochen, Gemüse und Nudeln dazugeben und circa 5 Minuten garen.

    3

Unter die Mehlmischung Ei, Petersilie und Safran rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben und circa 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.

    4

Klößchen herausnehmen, in die Bouillon geben, in Tassen oder Teller füllen und nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.



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