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Festliche Bouillon mit Gemüsejulienne und Klößchen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1015kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
8 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
243/1015 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
8 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
125 ml | K-Classic Milch |
25 g | Butter |
120 g | Mehl |
1 | kleine Möhre |
1 | kleines Stück Sellerie (ca. 100 g) |
1 | Frühlingszwiebel |
2-3 EL | K-Classic Rinderbouillon aus dem Glas |
30 g | K-Classic Suppennudeln |
1 | Ei |
1 EL | sehr fein gehackte Petersilie |
1 Msp. | gemahlener Safran |
K-Classic Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Milch und Butter aufkochen, Mehl einrühren und abkühlen lassen.
- 2
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser und Rinderbouillon aufkochen, Gemüse und Nudeln dazugeben und circa 5 Minuten garen.
- 3
Unter die Mehlmischung Ei, Petersilie und Safran rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben und circa 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
- 4
Klößchen herausnehmen, in die Bouillon geben, in Tassen oder Teller füllen und nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.