kaufland.de/rezepte
		
	Festliche Bouillon mit Gemüsejulienne und Klößchen
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						243/1015kcal / kJ
 - 
							33 gKohlen-hydrate
 - 
							8 gEiweiß
 - 
							9 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   243/1015 kcal/kJ,
					    
					
						
						   33 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   8 g Eiweiß,
					    
					
						
						   9 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 125 ml | K-Classic Milch | 
| 25 g | Butter | 
| 120 g | Mehl | 
| 1 | kleine Möhre | 
| 1 | kleines Stück Sellerie (ca. 100 g) | 
| 1 | Frühlingszwiebel | 
| 3 EL | K-Classic Rinderbouillon aus dem Glas | 
| 30 g | K-Classic Suppennudeln | 
| 1 | Ei | 
| 1 EL | sehr fein gehackte Petersilie | 
| 1 Msp. | gemahlener Safran | 
| K-Classic Jodsalz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | 
Zubereitung
- 1
 
Milch und Butter aufkochen, Mehl einrühren und abkühlen lassen.
- 2
 
Möhre und Sellerie schälen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser und Rinderbouillon aufkochen, Gemüse und Nudeln dazugeben und circa 5 Minuten garen.
- 3
 
Unter die Mehlmischung Ei, Petersilie und Safran rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Klößchen formen, in kochendes Salzwasser geben und circa 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
- 4
 
Klößchen herausnehmen, in die Bouillon geben, in Tassen oder Teller füllen und nach Wunsch mit Kräutern bestreut servieren.