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Festliche Kürbiscremesuppe mit Ingwer
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Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1122kcal / kJ
-
9.0 gKohlen-hydrate
-
3.6 gEiweiß
-
24.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
268/1122 kcal/kJ,
9.0 g Kohlen-hydrate,
3.6 g Eiweiß,
24.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Kürbisfruchtfleisch vom Butterkürbis |
500 ml | Brühe |
1 Prise | Zucker |
geriebene Muskatnuss | |
Curcuma | |
10 g | frischer Ingwer |
300 ml | Sahne |
Salz | |
Chilipulver | |
1 | unbehandelte Limette |
Zubereitung
- 1
450 g Kürbis in große Stücke schneiden, bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten in Brühe kochen, pürieren und wieder mit der Brühe vermischen. Mit Zucker, Muskat, Curcuma, geriebenem Ingwer und 250 ml Sahne mischen.
- 2
Restliches Kürbisfleisch fein würfeln, dazu geben und die Suppe nochmals fünf Minuten aufkochen. Mit Salz, Chili und einigen Spritzern Limettensaft abschmecken.
- 3
Von der Limette Zesten abreißen, 50 ml Sahne steif schlagen und die Suppe damit ausgarnieren.