kaufland.de/rezepte
Festtags-Chai
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1074kcal / kJ
-
32.7 gKohlen-hydrate
-
8.7 gEiweiß
-
9.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
257/1074 kcal/kJ,
32.7 g Kohlen-hydrate,
8.7 g Eiweiß,
9.4 g Fett
Zutaten (1 Glas)
1 | säuerlicher Apfel |
250 ml | Milch |
1 | Teebeutel Earl Grey-Tee |
2 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Nelke |
1 | kleine Zimtstange |
je 1 Msp. | Kardamom und Ingwer, gemahlen |
1 | Sternanis |
2 TL | Honig |
Zubereitung
- 1
Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, den Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 70 °C circa 3 Stunden trocknen lassen. Dabei sollte die Tür des Backofens leicht geöffnet sein, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
- 2
Milch erhitzen, den Teebeutel, Gewürze und Honig dazugeben und circa 5 Minuten auf dem Herd ziehen lassen, damit der Chai heiß bleibt.
- 3
Chai durch ein Sieb in ein vorgewärmtes Glas oder Tasse füllen und mit Apfelchips servieren.