Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Feta-Hackbällchen mit Kräuterdip

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 562/​2354
    kcal / kJ
  • 8.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.3 g
    Eiweiß
  • 40.8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    562/2354 kcal/kJ, 8.2 g Kohlen-hydrate, 40.3 g Eiweiß, 40.8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

500 g Hackfleisch
1 Ei
2 EL Paniermehl
je 1 TL Senf und Tomatenmark
150 g Fetakäse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Becher Quark (= 250 g)
50 g Joghurt
30 g Oliven (in Scheiben)
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)

Zubereitung

    1

Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und Tomatenmark vermengen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden, unter die Hackmischung kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung zu kleinen Bällchen formen und in erhitztem Öl circa 8 bis 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

    2

Quark und Joghurt glatt rühren, Oliven und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen und Dip getrennt zum Mitnehmen verpacken und nach Wunsch mit Baguettebrötchen servieren.



Das könnte Sie auch interessieren