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Feta-Hackbällchen mit Kräuterdip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354kcal / kJ
-
8.2 gKohlen-hydrate
-
40.3 gEiweiß
-
40.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
562/2354 kcal/kJ,
8.2 g Kohlen-hydrate,
40.3 g Eiweiß,
40.8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Hackfleisch |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
je 1 TL | Senf und Tomatenmark |
150 g | Fetakäse |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Becher Quark (= 250 g) |
50 g | Joghurt |
30 g | Oliven (in Scheiben) |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian) |
Zubereitung
- 1
Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Senf und Tomatenmark vermengen. Fetakäse in kleine Würfel schneiden, unter die Hackmischung kneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung zu kleinen Bällchen formen und in erhitztem Öl circa 8 bis 10 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
- 2
Quark und Joghurt glatt rühren, Oliven und Kräuter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bällchen und Dip getrennt zum Mitnehmen verpacken und nach Wunsch mit Baguettebrötchen servieren.