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Feuerzangenbowle

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 273/​1142
    kcal / kJ
  • 36 g
    Kohlen-hydrate
  • 0.5 g
    Eiweiß
  • 0.2 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    273/1142 kcal/kJ, 36 g Kohlen-hydrate, 0.5 g Eiweiß, 0.2 g Fett

Zutaten (8 Gläser)

2 Flaschen Rotwein, trocken bis halbtrocken (à 0,75 l)
2 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Zitrone
4 Kapseln Kardamom oder
0.5 TL gemahlenen Kardamom
1 Sternanis
1 Stange Zimt
4 Nelken
1 Messerspitze Ingwer, gemahlen
1 Zuckerhut
0.5 Flasche Rum (54 % Alkohol)

Zubereitung

    1

Rotwein in ein lebensmittelechtes Gefäß geben, zum Beispiel in eine Rührschüssel.

    2

Orangen und Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden.

    3

Die Kardamomkapseln mit einem Messer halbieren.

    4

Orangen- und Zitronenscheiben, sowie die Gewürze zu dem Rotwein geben und das Ganze am besten über Nacht durchziehen lassen.

    5

Den gewürzten Rotwein durch ein Sieb in einen feuerfesten Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Wichtig: Der Rotwein darf nicht kochen, sonst verliert er das Aroma.

    6

Anschließend den erwärmten Wein in das Feuerzangenbowlengefäß füllen und auf das Stövchen stellen.

    7

Den Zuckerhut auf die Zange legen, gut mit dem Rum tränken und anzünden. Wenn die Flamme kleiner wird, mit einem langstieligen Schöpflöffel vorsichtig Rum nachgießen.

    8

So lange fortfahren, bis der Zucker geschmolzen ist. Die Bowle in warmen Gläsern servieren.



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