kaufland.de/rezepte
Feurige Ananas-Linsen-Suppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
444/1855kcal / kJ
-
48.9 gKohlen-hydrate
-
15.8 gEiweiß
-
20.2 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
444/1855 kcal/kJ,
48.9 g Kohlen-hydrate,
15.8 g Eiweiß,
20.2 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | Möhren |
| 1 | kleines Stück Ingwer (ca. 2 cm) |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 200 g | rote Linsen |
| 2 EL | Rapsöl |
| 600 ml | Brühe |
| 200 ml | Kokosmilch |
| 400 g | Ananasfruchtfleisch |
| 1 TL | Butter |
| 2 EL | brauner Zucker |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Möhren und Ingwer schälen, Möhren waschen und mit dem Ingwer in kleine Würfel schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
- 2
Linsen, Möhren und Ingwer in erhitztem Öl andünsten. Brühe und Kokosmilch angießen, Chili zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen (die Linsen dürfen dabei etwas zerkochen).
- 3
Ananasfruchtfleisch in Stücke schneiden und in erhitzter Butter leicht anbraten. Zucker überstreuen und etwas karamellisieren. Ananas auf kleine Holzspieße reihen.
- 4
Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Teller füllen und mit Ananasspießen servieren.