Filetzaubereien vom Raclette
Nährwerte
(Pro Portion)-
700/2935kcal / kJ
-
26 gKohlen-hydrate
-
51 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
700/2935 kcal/kJ,
26 g Kohlen-hydrate,
51 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für die Filets:
| 600 g | Rinderfilet |
| 600 g | Schweinefilet |
| 600 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 Stück | Ingwer (ca. 1,5 cm) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 75 ml | Sojasoße |
| 3 EL | Sake |
| 3 TL | Erdnussöl |
| 3 TL | brauner Zucker |
| 1 | kleine rote Chilischote |
| 6 EL | Sesamöl |
| 1 EL | Schnittlauch |
| 3 TL | scharfer Senf |
| 2 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano) |
| 3 EL | Sonnenblumenöl |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Für die Buttervarianten:
| 100 g | Rote Bete (vakuumverpackt) |
| 240 g | Meersalzbutter |
| 1 TL | rote Currypaste (ersatzweise Currypulver) |
| 0.5 TL | Lebkuchengewürz |
| Salz | |
| frisch gemahlener bunter Pfeffer | |
| 1 | Baguette |
| 150 g | Bergkäse |
Außerdem:
| 3 | Gefrierbeutel |
Zubereitung
- 1
Filets waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2
Für die Teriyaki-Marinade Ingwer schälen und reiben, Knoblauch abziehen und pressen. Ingwer, Knoblauch, Sojasoße, Sake, Erdnussöl und Zucker mischen, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Für die Chili-Marinade Chilischote halbieren, putzen, waschen, in sehr feine Würfel schneiden und mit Sesamöl verrühren. Für die Senf-Marinade Senf mit Kräutern und Sonnenblumenöl verrühren.
- 3
Je 1/3 der Filetstücke mit einer Marinade in einen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und circa 1 Stunde marinieren.
- 4
Für die Buttervarianten Rote Bete sehr fein würfeln und trockentupfen. Butter schaumig schlagen und in 3 Portionen teilen. 1 Portion mit Rote Bete, eine mit Currypaste und die übrige mit Lebkuchengewürz und Pfeffer verrühren und die Buttervarianten mit Salz abschmecken.
- 5
Filetstücke gegebenenfalls abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und circa 5 bis 8 Minuten auf dem Raclette braten.
- 6
Baguette in Scheiben schneiden, auf dem Raclette rösten, mit Buttervarianten bestreichen, Filetzaubereien darauf anrichten, mit Käse bestreuen, im Raclette überbacken und servieren.