Fisch trifft Garnele
Nährwerte
(Pro Portion)-
68 gKohlen-hydrate
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45 gEiweiß
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26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
68 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Schalotten |
einige | Kräuterzweige (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano) |
300 ml | Fischfond |
100 ml | Weißwein |
400 g | tiefgekühlter Blattspinat |
2 EL | Butter |
300 g | Nudeln |
Salz | |
100 ml | Sahne |
4 | weiße Fischfilets mit Haut à ca. 180 g, frisch oder tiefgekühlt |
200 g | küchenfertige oder tiefgekühlte Garnelen |
1-2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1-2 Prisen | gemahlener Muskat |
2-3 EL | heller Soßenbinder |
einige | Thymianblättchen |
1 Msp. | abgeriebene Zitronenschale |
Zucker |
Rezept-Tipp
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Unsere Weinempfehlung: Dazu schmeckt ein australischer Shiraz Cabernet.
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Zubereitung
- 1
Schalotten abziehen, fein würfeln, mit Kräutern, Fischfond und Wein aufkochen und circa 10 Minuten einkochen lassen.
- 2
Aufgetauten Spinat in 1 Esslöffel erhitzter Butter andünsten und abgedeckt 10 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen. Schalotten-Kräuter-Sud durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen. Fond mit Sahne und restlicher Butter aufkochen und circa 5 Minuten einreduzieren.
- 3
Fischfilet und Garnelen waschen, trockentupfen, säuern und salzen und in erhitztem Öl circa 5 Minuten braten (die Garnelen nur 3 Minuten). Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Soße mit Soßenbinder andicken, mit Thymian und Zitronenschale verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spinat und Nudeln mischen, mit Fisch, Garnelen und Soße anrichten und servieren.