Fischinvoltini im Schinkenmantel
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1675kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
36 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
400/1675 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
36 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
8 | kleine Schellfischfilets à circa 80 g |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
frisch gemahlener Peffer | |
8 Scheiben | Schinkenspeck |
3 EL | gemischte, gehackte Kräuter ( z. B. Petersilie, Basilikum, Thymian) |
1 EL | Pflanzenöl |
160 g | Vollkornreis |
1 | Schalotte |
1 TL | Butter |
75 ml | trockener Weißwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
1-2 TL | Speisestärke |
3 EL | Mascarpone |
Zubereitung
- 1
Fisch waschen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- 2
Filets auf den Schinken legen und mit 2 Esslöffeln Kräutern bestreuen. Filets zu Röllchen aufwickeln, mit Spießen fixieren und im erhitztem Öl circa 4 Minuten rundherum anbraten.
- 3
Reis in leicht gesalzenem Wasser 30 bis 35 Minuten garen. Röllchen in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) 10 bis 12 Minuten garen.
- 4
Für die Soße Schalotte abziehen, fein würfeln, in erhitzter Butter circa 4 Minuten dünsten, Wein und Brühe angießen, aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen.
- 5
Stärke mit etwas Wasser anrühren und Soße damit binden. Soße mit Mascarpone und restlichen Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schellfisch-Involtini mit Reis und Soße anrichten, nach Wunsch mit Dillzweigen garnieren und servieren.