Fish and Chips (England)
Nährwerte
(Pro Portion)-
995/4162kcal / kJ
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92 gKohlen-hydrate
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53 gEiweiß
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43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
995/4162 kcal/kJ,
92 g Kohlen-hydrate,
53 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Schalotte |
1 | Bio-Zitrone |
3 EL | Öl |
2 EL | Öl zum Frittieren |
200 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
Salz | |
Pfeffer | |
600 g | festkochende Kartoffeln |
100 g | Mehl + 2 EL zum Bemehlen |
150 ml | helles Bier |
400 g | Kabeljaufilet |
1 TL | grobes Meersalz |
100 g | Gewürzgurken (720 ml) |
50 ml | Apfelessig |
Küchenpapier |
Rezept-Tipp
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Dazu schmeckt Tomatenketchup.
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Zubereitung
- 1
Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale von einer Hälfte fein abraspeln. Übrige Zitrone in Spalten schneiden. 3 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Erbsen und Zitronenschale zugeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Erbsen fein pürieren, Püree warm halten.
- 2
Kartoffeln gründlich waschen, in circa 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden und mit Küchenpapier trocken tupfen. 100 Gramm Mehl und ½ Teelöffel Salz in einer Schüssel mischen, Bier zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Filets kalt abspülen, trocken tupfen und in circa 10 Zentimeter große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in 2 Esslöffel Mehl wenden.
- 3
Öl in einer Fritteuse oder einem Topf erhitzen (circa 140 °C) Kartoffeln darin circa 5 Minuten garen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Temperatur auf circa 180 °C erhöhen und weitere circa 5 Minuten knusprig frittieren. Pommes herausnehmen und in einer Schüssel mit Meersalz mischen.
- 4
Fischfilets nacheinander in den Teig tauchen und vorsichtig im heißen Öl circa 2 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und aus Küchenpapier abtropfen lassen. Fisch zusammen mit Pommes, Erbsenpüree, restlichen Zitronenspalten, Gewürzgurken und Essig anrichten.