Fitness-Salat mit Seelachsstreifen
Nährwerte
(Pro Portion)-
325/1.358kcal / kJ
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12 gKohlen-hydrate
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28 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
325/1.358 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Bio-Zitrone |
150 g | Joghurt (1,5 %) |
1 TL | Dijonsenf, z.B. von K-Favourites |
2 EL | Dillspitzen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
3 EL | Olivenöl |
geschnittene Rosmarinnadeln | |
250 | Seelachsfilet |
0.5 | Radieschen |
150 g | Pflücksalatmischung |
2 EL | Kresse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Zitrone waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Für das Dressing Joghurt mit Senf, Dill, 2 Esslöffel Zitronensaft und 1 Teelöffel Zitronenschale verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
- 2
Für die Marinade 1 Esslöffel Öl, 2 Esslöffeln Zitronensaft, 1 Teelöffel Zitronenschale und Rosmarin verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen.
- 3
Radieschen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Fisch im restlichen erhitzten Öl rundherum circa 3 bis 6 Minuten braten, salzen und pfeffern.
- 4
Salat waschen, mit Radieschen und Fisch auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Salat mit Kresse bestreuen und nach Wunsch mit gerösteten Scheiben von Mehrkornbaguette servieren.