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Vegan
Fladenbrot-Burger
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Nährwerte
(Pro Portion)-
762/4030kcal / kJ
-
81.3 gKohlen-hydrate
-
29.9 gEiweiß
-
56.8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
762/4030 kcal/kJ,
81.3 g Kohlen-hydrate,
29.9 g Eiweiß,
56.8 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | rote Paprikaschote |
1 | kleine Knoblauchzehe |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Tomatenmark |
100 ml | vegane Brühe |
200 g | Tofu |
etwas | Zitronensaft |
Chiliflocken | |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 | Salatblätter |
1 | veganer Hamburger (ca. 100 g) |
1 | Maisburger (ca. 80 g) |
2 | Fladenbrotecken (à ca. 100 g) |
Zubereitung
- 1
Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit der Paprikaschote in erhitztem Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.
- 2
Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 10 Minuten garen. Tofu grob zerdrücken, zufügen, mit erhitzen und den Dip pürieren. Mit Zitronensaft, Chiliflocken, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen.
- 3
Vegetaria Burger circa 5 bis 10 Minuten auf dem Grill zubereiten. Fladenbrotecken ebenfalls circa 2 bis 4 Minuten grillen, aufschneiden, die unteren Stücke mit Salat belegen, mit Dip bestreichen und mit den Vegetaria Burgern füllen. Obere Fladenbrotstücke auflegen und mit restlichen Dip servieren.