Flammkuchen Diavolo
Nährwerte
(Pro Portion)-
685/2866kcal / kJ
-
48.0 gKohlen-hydrate
-
17.9 gEiweiß
-
46.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
685/2866 kcal/kJ,
48.0 g Kohlen-hydrate,
17.9 g Eiweiß,
46.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
250 g | Auslesemehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
Salz | |
1 | Ei |
3 EL | Olivenöl |
100 ml | Milch |
200 g | Crème fraîche |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskatnuss |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Olivenöl |
0.25 Tl | Chiliflocken |
150 g | Salami in Scheiben |
7 | mittelscharfe Peperoni, Konserve |
Zubereitung
- 1
Für den Flammkuchen Mehl mit Hefe und 1 Teelöffel Salz verrühren. Ei, 2 Esslöffel Öl und Milch verrühren, dazugeben und zu einem Hefeteig verkneten. Hefeteig abgedeckt circa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen und anschließend zu einem länglichen Fladen ausrollen.
- 2
Für den Belag Creme fraîche mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und Teig damit bestreichen. Paprika in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprikastreifen und Zwiebelringe darin circa 2 bis 3 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
- 3
Teig mit Paprikastreifen, Zwiebelringen, Salamischeiben und Peperoni belegen und im vorgeheizten Ofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C) circa 10 bis 15 Minuten backen.