Flatbread mit Adora Tomaten
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2108kcal / kJ
-
67 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
500/2108 kcal/kJ,
67 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Stück)
320 g | Mehl |
0.5 TL | Backpulver |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
40 g | Mandeln |
0.5 | Bio-Zitrone |
1 | Knoblauchzehe |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
0.5 | Bio-Salatgurke |
einige Stiele frische Minze | |
4 | Adora Tomaten, ca. 300 g |
einige Chiliflocken |
Zubereitung
- 1
Mehl, Backpulver und ½ Teelöffel Salz mischen, 2 Esslöffel Olivenöl und 200 Milliliter Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig abdecken und circa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mandeln grob hacken, in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen.
- 2
Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
- 3
Knoblauch abziehen, fein reiben, mit Joghurt und übrigem Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -abrieb abschmecken.
- 4
Gurke, Minze und Tomaten waschen und abtropfen lassen. Gurke in Scheiben schneiden, Minzblätter vom Stiel trennen und klein zupfen. Tomaten vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden.
- 5
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 4 gleichmäßige Portionen teilen und zu dünnen Teigfladen mit circa 25 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Fladen nacheinander in einer heißen Pfanne von beiden Seiten je 1 bis 2 Minuten ausbacken und auf einem Gitter abkühlen lassen.
- 6
Flatbread mit Knoblauchsoße bestreichen, mit Gurken, Tomaten und Minze belegen, mit Chiliflocken und Mandeln bestreuen und warm oder kalt genießen.