Fledermäuse
Nährwerte
(Pro Portion)-
413/1731kcal / kJ
-
69.4 gKohlen-hydrate
-
10.2 gEiweiß
-
10.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
413/1731 kcal/kJ,
69.4 g Kohlen-hydrate,
10.2 g Eiweiß,
10.6 g Fett
Zutaten (4 Stück)
200 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
8 EL | Öl |
6 EL | Milch |
1 | Ei |
1 EL | Vanillezucker |
ca. 460 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
Für die Glasur:
100 g | Puderzucker |
1-2 EL | Zitronensaft |
Lebensmittelfarbe oder Schokolade zum Schmelzen |
Rezept-Tipp
-
Je nachdem, wie groß Sie die Fledermäuse ausschneiden, erhalten Sie ca. 4 oder 8 Fledermäuse.
Zubereitung
- 1
Quark, Zucker, Öl, Milch, Ei, Vanillezucker, 450 Gramm Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche oder zwischen Folie circa 1 Zentimeter dick ausrollen.
- 2
Aus dem Teig mit einem spitzen scharfen Messer Fledermäuse ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.
- 3
Fledermäuse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Fledermäuse damit bestreichen. Glasur antrocknen lassen und die Fledermäuse mit Lebensmittelfarbe oder eventuell Kuvertüre verzieren.
- 5
Fledermäuse komplett trocknen lassen und servieren.