Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Fledermäuse

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 413/​1731
    kcal / kJ
  • 69.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 10.2 g
    Eiweiß
  • 10.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    413/1731 kcal/kJ, 69.4 g Kohlen-hydrate, 10.2 g Eiweiß, 10.6 g Fett

Zutaten (4 Stück)

200 g Magerquark
100 g Zucker
8 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1 EL Vanillezucker
ca. 460 g Mehl
2 TL Backpulver

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
Lebensmittelfarbe oder Schokolade zum Schmelzen

Rezept-Tipp

  • Je nachdem, wie groß Sie die Fledermäuse ausschneiden, erhalten Sie ca. 4 oder 8 Fledermäuse.


Zubereitung

    1

Quark, Zucker, Öl, Milch, Ei, Vanillezucker, 450 Gramm Mehl und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig verkneten und auf einer bemehlten Fläche oder zwischen Folie circa 1 Zentimeter dick ausrollen.

    2

Aus dem Teig mit einem spitzen scharfen Messer Fledermäuse ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

    3

Fledermäuse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4

Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und die Fledermäuse damit bestreichen. Glasur antrocknen lassen und die Fledermäuse mit Lebensmittelfarbe oder eventuell Kuvertüre verzieren.

    5

Fledermäuse komplett trocknen lassen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren