Flinker Fischtopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
471/1969kcal / kJ
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32 gKohlen-hydrate
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38 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
471/1969 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Fischfilet, z. B. Seelachs, Lachs, Rotbarsch |
500 ml | Fischfond |
500 g | Kartoffeln |
300 g | Möhren |
300 g | Brokkoli |
250 ml | Hafersahne |
1 EL | Soßenbinder |
1 TL | Kurkuma |
1 Bund | frischer Dill |
Salz und Pfeffer |
Rezept-Tipp
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Sollten Sie keinen Fischfond zur Hand haben, dann können Sie alternativ dazu auch 500 Milliliter Gemüsebrühe verwenden.
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Zubereitung
- 1
Fischfilets waschen, säubern, entgräten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 2
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 3
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- 4
Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen.
- 5
Brühe in einer Schmorpfanne aufkochen. Kartoffeln und Möhren darin etwa 7 Minuten abgedeckt kochen.
- 6
Anschließend Fisch und Brokkoli zugeben und das Ganze etwa 4 Minuten weiter köcheln, bis das Gemüse gar ist.
- 7
Stärke in der kalten Hafersahne auflösen. Hafersahne und Kurkuma in den Fischtopf geben und erhitzen, bis die Sauce bindet.
- 8
Dill waschen, trocknen und fein hacken. Kurz vor dem Servieren unterheben und Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.