Florentiner Hähnchenbrust
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2433kcal / kJ
-
54 gKohlen-hydrate
-
38 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
580/2433 kcal/kJ,
54 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
2 | Hähnchenbrustfilets |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
50 g | tiefgekühlter Spinat, klein gehackt |
2 | kleine, getrocknete Tomaten |
2 EL | Frischkäse |
1 TL | Speisestärke |
3 EL | Olivenöl |
300 ml | Geflügelfond |
400 g | Kartoffeln |
50 ml | Milch |
1-2 EL | dunkler Soßenbinder |
Zubereitung
- 1
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, jeweils eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Tomaten sehr fein würfeln, mit Spinat, Frischkäse und Speisestärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Hähnchenbrust füllen, Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren und die Hähnchenbrust in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten.
- 2
Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in restlichem erhitzten Öl andünsten. 100 Milliliter Wasser und Milch angießen, etwas Salz hinzufügen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Kartoffeln mit dem Kochsud grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Geflügelsoße mit Soßenbinder andicken, mit der gefüllten Hähnchenbrust und Stampfkartoffeln servieren.