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Florentiner Hähnchenbrust

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2433
    kcal / kJ
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 38 g
    Eiweiß
  • 23 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2433 kcal/kJ, 54 g Kohlen-hydrate, 38 g Eiweiß, 23 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

2 Hähnchenbrustfilets
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
50 g tiefgekühlter Spinat, klein gehackt
2 kleine, getrocknete Tomaten
2 EL Frischkäse
1 TL Speisestärke
3 EL Olivenöl
300 ml Geflügelfond
400 g Kartoffeln
50 ml Milch
1-2 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

    1

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, jeweils eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auftauen lassen und gut ausdrücken. Tomaten sehr fein würfeln, mit Spinat, Frischkäse und Speisestärke vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung in die Hähnchenbrust füllen, Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren und die Hähnchenbrust in 2 Esslöffel erhitztem Öl anbraten.

    2

Geflügelfond angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in restlichem erhitzten Öl andünsten. 100 Milliliter Wasser und Milch angießen, etwas Salz hinzufügen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen. Kartoffeln mit dem Kochsud grob zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Geflügelsoße mit Soßenbinder andicken, mit der gefüllten Hähnchenbrust und Stampfkartoffeln servieren.



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