Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Flying Dutchman

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 561/​2347
    kcal / kJ
  • 11 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    561/2347 kcal/kJ, 11 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Gemüsezwiebeln
1 EL Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten
1 EL Agavendicksaft
1 Fleischtomate
4 Salatblätter
120 g Hartkäse, z. B. Sartori Bella Vitano oder Grana Padano
2 Gewürzgurken
4 EL Salatmayonnaise
4 TL mittelscharfer Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
4 Burgerpattys aus Rindfleisch, z. B. Block House American Burger Special Size oder K-PURLAND

Zubereitung

    1

Zwiebeln schälen und den mittleren, dicksten Teil in 8 Scheiben à circa 1 Zentimeter schneiden, Endstücke anderweitig verwenden.

    2

Grillplatte (Plancha) mit Öl einreiben und auf den Rost legen. Zwiebelscheiben von beiden Seiten mit Agavendicksaft bestreichen und je Seite bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und leicht karamellisiert sind.

    3

Tomate und Salat waschen und die Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden.

    4

Die Hälfte des Hartkäses mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und den übrigen fein reiben.

    5

Für die Soße Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salatcreme, geriebenen Käse und 1 Teelöffel Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6

Burgerpattys auf die Grillplatte legen, nach Packungsanweisung garen, mit einem Grillspachtel wenden, Käsehobel aufstreuen und fertig garen.

    7

Tomatenscheiben kurz von beiden Seiten auf die Plancha legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    8

Zwiebelscheiben salzen, Burgerpattys auflegen, mit restlichem Senf bestreichen, mit Tomate und Salat belegen und die Soße verteilen.

    9

Mit den restlichen Zwiebelscheiben abdecken und die Flying Dutchman Burger in Butterbrotpapier gewickelt servieren.



Das könnte Sie auch interessieren