Flying Dutchman
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2347kcal / kJ
-
11 gKohlen-hydrate
-
33 gEiweiß
-
43 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2347 kcal/kJ,
11 g Kohlen-hydrate,
33 g Eiweiß,
43 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | Gemüsezwiebeln |
1 EL | Olivenöl, etwas mehr zum Einfetten |
1 EL | Agavendicksaft |
1 | Fleischtomate |
4 | Salatblätter |
120 g | Hartkäse, z. B. Sartori Bella Vitano oder Grana Padano |
2 | Gewürzgurken |
4 EL | Salatmayonnaise |
4 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
4 | Burgerpattys aus Rindfleisch, z. B. Block House American Burger Special Size oder K-PURLAND |
Zubereitung
- 1
Zwiebeln schälen und den mittleren, dicksten Teil in 8 Scheiben à circa 1 Zentimeter schneiden, Endstücke anderweitig verwenden.
- 2
Grillplatte (Plancha) mit Öl einreiben und auf den Rost legen. Zwiebelscheiben von beiden Seiten mit Agavendicksaft bestreichen und je Seite bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig und leicht karamellisiert sind.
- 3
Tomate und Salat waschen und die Tomate in 4 dicke Scheiben schneiden.
- 4
Die Hälfte des Hartkäses mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden und den übrigen fein reiben.
- 5
Für die Soße Gewürzgurken in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salatcreme, geriebenen Käse und 1 Teelöffel Senf zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6
Burgerpattys auf die Grillplatte legen, nach Packungsanweisung garen, mit einem Grillspachtel wenden, Käsehobel aufstreuen und fertig garen.
- 7
Tomatenscheiben kurz von beiden Seiten auf die Plancha legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 8
Zwiebelscheiben salzen, Burgerpattys auflegen, mit restlichem Senf bestreichen, mit Tomate und Salat belegen und die Soße verteilen.
- 9
Mit den restlichen Zwiebelscheiben abdecken und die Flying Dutchman Burger in Butterbrotpapier gewickelt servieren.