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Focaccia-Garten

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 864/​3617
    kcal / kJ
  • 107 g
    Kohlen-hydrate
  • 22 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    864/3617 kcal/kJ, 107 g Kohlen-hydrate, 22 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (1 Stück)

Für den Teig

20 g frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Zucker
250 g Mehl Type 405
1 TL Salz
3 EL Olivenöl

Für das Topping

1 Stange Frühlingszwiebel
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll frische Petersilie
einige Blätter Basilikum
1 halbe rote Zwiebel
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
3 Cocktailtomaten
3 schwarze Oliven
50 g Sonnenblumenkerne
3 EL Olivenöl
Meersalz
20 g geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Für den Teig Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und circa 10 Minuten gehen lassen.

    2

In der Zwischenzeit Mehl, Salz und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.

    3

Teig mit restlichem Öl einreiben, mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Weitere 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C / Umluft: 200 °C).

    5

Alle Topping-Zutaten gründlich waschen. Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in längliche Streifen schneiden. Mini-Tomaten und Oliven halbieren. Sonnenblumenkerne mithilfe eines Messers grob hacken.

    6

Mit Stielende eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Olivenöl bestreichen, Salz und Parmesan bestreuen und mit allen Topping-Zutaten für den „Garten“ dekorieren.

    7

Focaccia-Garten auf der mittleren Schiene im Ofen circa 15 Minuten backen.



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