Focaccia-Garten
Nährwerte
(Pro Portion)-
864/3617kcal / kJ
-
107 gKohlen-hydrate
-
22 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
864/3617 kcal/kJ,
107 g Kohlen-hydrate,
22 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (1 Stück)
Für den Teig
| 20 g | frische Hefe |
| 150 ml | lauwarmes Wasser |
| 1 EL | Zucker |
| 250 g | Mehl Type 405 |
| 1 TL | Salz |
| 3 EL | Olivenöl |
Für das Topping
| 3 | Cocktailtomaten |
| 1 Stange | Frühlingszwiebel |
| 1 Handvoll | Schnittlauch |
| 1 Handvoll | frische Petersilie |
| Basilikum | |
| 1 halbe | rote Zwiebel |
| 1 | gelbe Paprika |
| 1 | rote Paprika |
| 3 | schwarze Oliven |
| 50 g | Sonnenblumenkerne |
| 3 EL | Olivenöl |
| Meersalz | |
| 20 g | geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, mit Zucker verrühren und circa 10 Minuten gehen lassen.
- 2
In der Zwischenzeit Mehl, Salz und 2 Esslöffel Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Hefegemisch zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen.
- 3
Teig mit restlichem Öl einreiben, mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Weitere 20 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
- 4
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C / Umluft: 200 °C).
- 5
Alle Topping-Zutaten gründlich waschen. Rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Paprika entkernen und in längliche Streifen schneiden. Mini-Tomaten und Oliven halbieren. Sonnenblumenkerne mithilfe eines Messers grob hacken.
- 6
Mit Stielende eines Kochlöffels kleine Mulden in den Teig drücken. Focaccia mit Olivenöl bestreichen, Salz und Parmesan bestreuen und mit allen Topping-Zutaten für den „Garten“ dekorieren.
- 7
Focaccia-Garten auf der mittleren Schiene im Ofen circa 15 Minuten backen.