kaufland.de/rezepte
Focaccia mit Rosmarin
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1447kcal / kJ
-
47.0 gKohlen-hydrate
-
7.7 gEiweiß
-
13.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
346/1447 kcal/kJ,
47.0 g Kohlen-hydrate,
7.7 g Eiweiß,
13.0 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
1 Päckchen | frische Hefe , 42 g |
0.25 Liter | lauwarmes Wasser |
400 g | Weizenmehl |
1 TL | Jodsalz |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | gehackter Rosmarin |
grobes Meersalz |
Zubereitung
- 1
Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl, Salz und 2 Esslöffeln Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt circa 1 Stunde gehen lassen.
- 2
Teig in 6 Portionen teilen, zu circa 3 Zentimeter dicke Fladen formen, den Rand dabei etwas dicker lassen. Fladen mit restlichem Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen.
- 3
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 30 bis 35 Minuten goldbraun backen.