Food-Pop-Frühlingsblumen
Nährwerte
(Pro Portion)-
231/965kcal / kJ
-
30 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
11 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
231/965 kcal/kJ,
30 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
11 g Fett
Zutaten (10 Stück)
20 g | getrocknete Cranberries |
1 EL | gehackte Pistazien |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone | |
70 g | Frischkäse Doppelrahmstufe, 16 % Fett absolut |
1 | Eigelb |
1 Packung | Blätterteig, Kühltheke, = 275 g |
1 | Ei |
150 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | buntes Zucker- oder Osterdekor |
Außerdem: Blumen-Ausstechform, Holzstiele |
Zubereitung
- 1
Cranberries hacken und mit Pistazien, Zitronenschale, Frischkäse und Eigelb verrühren.
- 2
Blätterteig entrollen und circa 20 Blumen ausstechen. Die Hälfte der Blumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Ei verquirlen, Blumen damit bestreichen und Füllung mittig darauf verteilen. Je 1 Holzstiel auf den Rand der Blumen legen, sodass das Ende in der Füllung liegt. Füllung mit übrigen Blätterteig-Blumen abdecken und Ränder vorsichtig mit Hilfe einer Gabel andrücken.
- 3
Blumen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 4
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, Food-Pop-Frühlingsblumen damit bestreichen, mit Zuckerdekor verzieren, trocknen lassen und servieren.