Forelle Asia
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1920kcal / kJ
-
15 gKohlen-hydrate
-
40.8 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
458/1920 kcal/kJ,
15 g Kohlen-hydrate,
40.8 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 2 | rotfleischige Forellen, à ca. 600 g |
| 0.5 Bund | Koriander |
| 1 | rote Chilischote |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 3 EL | Sojasoße |
| 3 EL | Sesamöl |
| 300 g | Basmatireis |
| 80 g | grob gehackte Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Forellen auf beiden Seiten 4 mal schräg einschneiden, von innen und außen waschen und trocken tupfen. Koriander waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- 2
Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne herauslösen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- 3
Für die Marinade Sojasoße, Sesamöl, Chilischote und die Hälfte des Korianders verrühren. Forelle von innen und außen mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden marinieren.
- 4
Basmatireis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 5
Forelle auf ein Backblech geben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C circa 25 Minuten garen (Umluft: 160 °C).
- 6
Basmatireis mit restlichem Koriander sowie gehackten Erdnüssen vermischen und zu den Forellen servieren.