Forelle mit Erbsen-Bohnenreis
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2158kcal / kJ
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32 gKohlen-hydrate
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46 gEiweiß
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19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
510/2158 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
46 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 ganze | Forellen, rotfleischig (à 600 bis 900 g) |
etwas Zitronensaft | |
1 | Möhre |
1 Stück | Sellerie |
1 | Lauchzwiebel |
Kräutersalz | |
ca. 600 ml | Brühe |
150 ml | Weißwein |
4 | Pfefferkörner |
2 | Wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
200 g | Langkornreis |
1 TL | Butter |
200 g | Erbsen, tiefgekühlt |
200 g | grüne Bohnen, tiefgekühlt |
einige Thymianblätter | |
100 ml | Sahne |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Forellen von innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
- 2
Möhre und Sellerie schälen und beides raspeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- 3
Gemüse vermischen, in die Forellen füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.
- 4
Anschließend die Forellen mit Kräutersalz einreiben.
- 5
Jeweils 2 Forellen in einen vorbereiteten Bratschlauch füllen, 150 Milliliter Brühe und 75 Milliliter Weißwein angießen, 2 Pfefferkörner, 1 Wacholderbeere und 1 Lorbeerblatt hinzufügen und den Bratschlauch verschließen.
- 6
Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 Minuten garen.
- 7
Reis in der heißen Butter andünsten. Erbsen und Bohnen hinzugeben und ebenfalls andünsten.
- 8
Übrige Brühe angießen, Thymianblättchen hinzufügen, aufkochen und den Reis nach Packungsanweisung ausquellen lassen.
- 9
Forellen aus dem Bratschlauch nehmen, Sud durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne verfeinern und etwas einkochen lassen.
- 10
Forellen mit Soße und Gemüsereis servieren.