Forelle mit Kartoffel-Apfelgratin
Nährwerte
(Pro Portion)-
785/3286kcal / kJ
-
34 gKohlen-hydrate
-
53 gEiweiß
-
49 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
785/3286 kcal/kJ,
34 g Kohlen-hydrate,
53 g Eiweiß,
49 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 | Forellen, rotfleischig (à 600 bis 900 g) |
Zitronensaft | |
Salz | |
4 | getrocknete Apfelringe |
200 g | Frischkäse |
1 EL | gehackte Nüsse |
frisch gemahlener Pfeffer | |
500 g | Kartoffeln |
2 | kleine Zwiebeln |
80 g | Baconscheiben |
50 ml | Sahne |
150 ml | Milch |
Muskat, gemahlen | |
2 | säuerliche Äpfel (z. B. Boskop, Cox Orange) |
60 g | geriebener Käse |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Forellen von innen und außen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
- 2
Apfelringe in kleine Würfel schneiden und mit Frischkäse und Nüssen verrühren. Salzen und pfeffern und die Mischung in die Forellen füllen.
- 3
Die Öffnungen mit Küchengarn oder kleinen Holzspießen fixieren.
- 4
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- 5
Zwiebeln abziehen und in Ringe, Bacon in Streifen schneiden. Bacon in einer beschichteten Pfanne knusprig braten, Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten. Sahne, Milch und Kartoffeln hinzufügen und abgedeckt 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen.
- 6
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Spalten schneiden.
- 7
Käse und Äpfel mit den Kartoffeln mischen, in eine Gratinform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 30 bis 40 Minuten garen.
- 8
Forellen in einen Bratschlauch füllen, diesen nach Packungsanweisung verschließen, mit in den Backofen geben und 30 Minuten garen.
- 9
Forellen filetieren, mit der Füllung und Gratin auf Teller verteilen und servieren.