Forellen mit herbstlichem Endiviensalat
Nährwerte
(Pro Portion)-
582/2437kcal / kJ
-
21 gKohlen-hydrate
-
37.6 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
582/2437 kcal/kJ,
21 g Kohlen-hydrate,
37.6 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für die Forellen:
| 4 | küchenfertige Forellen, à ca. 350 g |
| Salz, Zitronenpfeffer | |
| 2 | kleine Möhren |
| 2 | kleine Lauchzwiebeln |
| 100 g | Frischkäse |
| 1 TL | Speisestärke |
| 4 EL | Meerrettich (Glas) |
| einige Dillspitzen und Thymianblättchen | |
| 60 g | Kräuterbutter |
Für den Endiviensalat:
| 1 | Endiviensalat |
| 1 Bund | Radieschen |
| 1 | Olivenöl |
| 1 | Apfel und Birne |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 1 TL | Butter |
| 4 EL | Apfelessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 EL | geröstete Sonnenblumenkerne |
| Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
| einige Blättchen Majoran | |
| Zucker |
Zubereitung
- 1
Forellen gründlich waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen.
- 2
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3
Frischkäse mit Speisestärke, Meerrettich, Möhren, Lauchzwiebeln und Kräutern verrühren, in die Forellen füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen fixieren.
- 4
Die Forellen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 20 bis 30 Minuten garen.
- 5
Für den Endiviensalat den Salat in Blätter zerteilen, diese waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Radieschen vom Grün schneiden, waschen und in Scheiben schneiden.
- 6
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Apfel und Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Spalten schneiden. Zucker und Butter in einer Pfanne erhitzen.
- 7
Obst dazugeben und leicht karamellisieren. Essig, Öl und Sonnenblumenkerne verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Zucker würzen und mit Endiviensalat, Radieschen und Obst vorsichtig vermischen.
- 8
Kräuterbutter in Stücke schneiden und auf den Forellen schmelzen lassen.
- 9
Die Forellen zu dem Endiviensalat und nach Wunsch mit knusprigem Bauernbrot servieren.