Französische Bistro-Burger
Nährwerte
(Pro Portion)-
1050/4398kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
52 gEiweiß
-
66 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1050/4398 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
52 g Eiweiß,
66 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | Schalotten |
4 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Zucker |
150 ml | trockener Rotwein |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Walnüsse |
4 EL | Frischkäse, 20 % Fett i. Tr. |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
3 EL | Joghurt, 1,5 % Fett |
2 EL | Salat-Mayonnaise, 50 % Fett |
1 EL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
4 | Charoluxe Burger-Patties à ca. 140 g |
4 | Burgerbrötchen, 300 g |
einige | Blätter von Romana Salatherzen |
4 | Artischocken aus der Dose |
120 g | Ziegen-Weichkäse-Rolle |
Zubereitung
- 1
Schalotten abziehen, in Ringe schneiden und in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Zucker zugeben, goldbraun karamellisieren lassen und Rotwein angießen. Schalotten circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen und beiseite stellen.
- 2
Für den Walnuss-Dip Knoblauch abziehen, mit Walnüssen und Frischkäse pürieren und Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Senf-Soße Joghurt, Mayonnaise und Senf verrühren.
- 3
Patties von jeder Seite circa 5 bis 8 Minuten grillen, Brötchen aufschneiden und die Schnittflächen auf dem Grill rösten.
- 4
Salat waschen und trocken tupfen, Artischocken und Käse in Scheiben schneiden. Untere Brötchenhälften mit Walnuss-Dip bestreichen. Salat, Artischocken, Patties, Käse und Zwiebeln auflegen, obere Brötchenhälften mit Senf-Soße bestreichen, auflegen und Französische Bistro-Burger servieren.