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Französische Kartoffelecken
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Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1307kcal / kJ
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39.3 gKohlen-hydrate
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7.2 gEiweiß
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12.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1307 kcal/kJ,
39.3 g Kohlen-hydrate,
7.2 g Eiweiß,
12.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 kg | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Kräuter der Provence |
100 g | Joghurt |
2 EL | Ziegenfrischkäse |
1 EL | süßer Senf |
2-3 TL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 EL | feines Meersalz |
Rezept-Tipp
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Punkt 1. können Sie schon vor dem Spiel vorbereiten und das Blech dann so in den Backofen schieben, dass die Kartoffeln pünktlich zur Pause fertig sind. Auch der Dip kann bereits vorbereitet werden.
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und 1/2 Esslöffel Kräutern mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze circa 20 bis 30 Minuten goldbraun zubereiten.
- 2
Joghurt mit Frischkäse und Mayonnaise verrühren und mit Senf, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Kartoffelecken mit Meersalz würzen und mit dem Joghurt-Dip servieren.