Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Französische Kartoffelecken

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 312/​1307
    kcal / kJ
  • 39.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.2 g
    Eiweiß
  • 12.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    312/1307 kcal/kJ, 39.3 g Kohlen-hydrate, 7.2 g Eiweiß, 12.3 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 kg festkochende Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
1 EL Kräuter der Provence
100 g Joghurt
2 EL Ziegenfrischkäse
1 EL süßer Senf
3 TL Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL feines Meersalz

Zubereitung

    1

Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und 1/2 Esslöffel Kräutern mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze circa 20 bis 30 Minuten goldbraun zubereiten.

    2

Joghurt mit Frischkäse und Mayonnaise verrühren und mit Senf, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Kartoffelecken mit Meersalz würzen und mit dem Joghurt-Dip servieren.



Das könnte dich auch interessieren