kaufland.de/rezepte
Französische Kartoffelecken
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1307kcal / kJ
-
39.3 gKohlen-hydrate
-
7.2 gEiweiß
-
12.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
312/1307 kcal/kJ,
39.3 g Kohlen-hydrate,
7.2 g Eiweiß,
12.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 kg | festkochende Kartoffeln |
| 2 EL | Pflanzenöl |
| 1 EL | Kräuter der Provence |
| 100 g | Joghurt |
| 2 EL | Ziegenfrischkäse |
| 1 EL | süßer Senf |
| 3 TL | Dijon-Senf, z.B. von K-Favourites |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| 1 EL | feines Meersalz |
Zubereitung
- 1
Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden, mit Öl und 1/2 Esslöffel Kräutern mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze circa 20 bis 30 Minuten goldbraun zubereiten.
- 2
Joghurt mit Frischkäse und Mayonnaise verrühren und mit Senf, restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Kartoffelecken mit Meersalz würzen und mit dem Joghurt-Dip servieren.