Französische Macarons
Nährwerte
(Pro Portion)-
76/318kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
76/318 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (20 Stück)
30 g | Eiweiß |
Salz | |
140 g | Puderzucker |
70 g | gemahlene Mandeln |
5 Tropfen | rote Lebensmittelfarbe |
5 Tropfen | grüne Lebensmittelfarbe |
50 g | Butter |
2 EL | Frischkäse |
5 | Minzblättchen |
1 EL | Himbeergelee |
Zubereitung
- 1
Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 80 Gramm Puderzucker dazu sieben und circa 2 Minuten weiter schlagen. Mandeln vorsichtig unterheben, Eiweiß-Mischung halbieren und je eine Hälfte rot und die andere grün färben.
- 2
Je 20 rote und grüne Baisertupfen mithilfe eines Spritzbeutels mit kleiner Lochtülle auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten trocknen.
- 3
Für die Füllung Butter mit restlichem Puderzucker schaumig schlagen und Frischkäse unterrühren. Minze waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Buttercreme halbieren, eine Hälfte mit Gelee, die andere mit Minze verrühren und gegebenenfalls mit Lebensmittelfarbe färben. Die Hälfte der Macarons umdrehen, mit etwas Buttercreme bestreichen und die restlichen Macarons aufsetzen und servieren.