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Französische Zwiebelsuppe
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Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1076kcal / kJ
-
29.4 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1076 kcal/kJ,
29.4 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 50 g | Speckwürfel |
| 1 EL | Pflanzenöl |
| 2 | Gemüsezwiebeln |
| Thymianblättchen | |
| 0.5 TL | Kümmel, gemahlen |
| 1 Liter | Fleischbrühe |
| 100 ml | Weißwein |
| 8 Scheiben | Baguette |
| 40 g | geriebener Käse |
| Salz | |
| frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden, dazugeben und andünsten.
- 2
Thymian, Kümmel, Brühe und Weißwein zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
- 3
Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.
- 4
Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller füllen, Baguette darauf legen, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.