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Französische Zwiebelsuppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 258/​1076
    kcal / kJ
  • 29.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    258/1076 kcal/kJ, 29.4 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

50 g Speckwürfel
1 EL Pflanzenöl
2 Gemüsezwiebeln
einige Thymianblättchen
0.5 TL Kümmel, gemahlen
1 Liter Fleischbrühe
100 ml Weißwein
8 Scheiben Baguette
40 g geriebener Käse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

    1

Speckwürfel in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, halbieren, in feine Ringe schneiden, dazugeben und andünsten.

    2

Thymian, Kümmel, Brühe und Weißwein zufügen, aufkochen und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.

    3

Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 5 bis 8 Minuten überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.

    4

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen oder Teller füllen, Baguette darauf legen, nach Wunsch mit Kräutern garnieren und servieren.



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