Frauenpower-Kekse
Nährwerte
(Pro Portion)-
89/372kcal / kJ
-
9 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
89/372 kcal/kJ,
9 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (30 Stück)
150 g | weiche Butter |
175 g | Mehl sowie Mehl für die Arbeitsfläche |
50 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Puderzucker |
1 | Ei |
1 EL | Zitronensaft |
bunte Zuckerperlen | |
etwas | Lebensmittelfarbe |
Rezept-Tipp
-
Verfeinern Sie den Teig mit 2 Esslöffel Orangenabrieb und einer Packung K-Bio Vanillezucker mit Bourbon-Vanille.
Zubereitung
- 1
Butter, Mehl, Mandeln, 75 Gramm Puderzucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten und circa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- 2
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- 3
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche circa 0,5 Zentimeter dick ausrollen und Pumps, Handtaschen, Kleider, Schmetterlinge ausstechen.
- 4
Sortenrein auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten goldgelb backen. Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.
- 5
Den restlichen Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben, die Kekse damit bestreichen und mit Zuckerperlen ausdekorieren.