French Hotdog
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2345kcal / kJ
-
46 gKohlen-hydrate
-
19 gEiweiß
-
31 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
561/2345 kcal/kJ,
46 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
31 g Fett
Zutaten (6 Stück)
0.5 | Aubergine |
1 | gelbe Paprika |
kleine 1 | Zucchini |
2 | Strauchtomaten |
2 | rote Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Kräuter der Provence |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
50 g | Cornichons mit Honigaroma |
2 EL | Mayonnaise |
2 TL | Dijonsenf, z.B. von K-Favourites |
6 | Baguettebrötchen (zum Aufbacken) |
6 | Merguez Rindsbratwürstchen |
6 TL | Röstzwiebeln |
Rezept-Tipp
-
Die Merguez können natürlich auch auf dem Grill zubereitet werden.
Zubereitung
- 1
Gemüse waschen und abtropfen lassen. Aubergine und Zucchini putzen, Paprikaschote entkernen und zusammen in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls würfeln.
- 2
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Knoblauch in einer Pfanne in 2 Esslöffeln Olivenöl 1 Minute anschwitzen. Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel in die Pfanne geben, 3 bis 4 Minuten anbraten, Kräuter der Provence unterrühren, in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Tomaten- und Zwiebelwürfel unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3
Cornichons abtropfen lassen, dabei die Gewürze auffangen, längs in feine Scheiben schneiden und mit den aufgefangenen Gewürzen vermengen. Mayonnaise mit Senf glattrühren.
- 4
Brötchen mit lauwarmem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Merguez in einer Pfanne im restlichen Olivenöl 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten.
- 5
Brötchen der Länge nach einschneiden, Ratatouille-Salsa in die Brötchen geben, je 1 Merguez einlegen, mit der Senfmayo sowie Gurkenscheiben toppen, mit Röstzwiebeln und nach Wunsch mit gehobeltem Comté oder Ziegenkäse bestreut servieren.