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French-Toast-Auflauf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 567/​2394
    kcal / kJ
  • 85 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    567/2394 kcal/kJ, 85 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

400 g Butterzopf
1 Glas Schwarzkirschen, Abtropfgewicht ca. 360 g
200 ml Milch 1,5 % Fett
100 ml Sahne (30 % Fett)
50 g Rohrohrzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 TL Speisestärke
2 Eier (Gr. M)
etwas Butter zum Einfetten
0.5 TL Zimtpulver

Rezept-Tipp

  • Der French-Toast-Auflauf schmeckt auch toll mit Apfelwürfeln zubereitet.


Zubereitung

    1

Butterzopf in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, Kirschen abtropfen lassen und den Saft für einen anderen Verwendungszweck beiseitestellen.

    2

150 Milliliter Milch mit Sahne, 40 Gramm Zucker und Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Restliche Milch mit Stärke und Eiern verrühren, in die Vanillemilch einrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.

    3

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform (Durchmesser 24 Zentimeter) mit Butter ausreiben.

    4

Die Hälfte der Vanillesoße und der Kirschen in der Auflaufform verteilen und die Butterzopf-Scheiben fächerartig einlegen. Übrige Soße gleichmäßig über die Butterzopf-Scheiben gießen, mit restlichen Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten backen.

    5

Restlichen Zucker mit Zimt mischen. French-Toast-Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Zimt-Zucker und nach Wunsch mit gerösteten Mandeln bestreut servieren.



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