Fried Shimeji
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2044kcal / kJ
-
83 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2044 kcal/kJ,
83 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
300 g | Shimeji-Pilze |
120 g | Weizenmehl (Type 405) |
0.5 TL | Backpulver |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
0.5 TL | Zwiebelpulver |
0.5 TL | Knoblauchpulver |
200 ml | Sojadrink |
3 | Knoblauchzehen |
20 g | Ingwer |
2 EL | Sambal Oelek |
Salz | |
100 g | Zucker |
60 ml | Reisessig |
1 EL | Speisestärke |
1 l | Öl zum Frittieren |
150 g | Paniermehl |
Zubereitung
- 1
Pilze waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen.
- 2
Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Curry-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver mischen. Sojadrink zugeben, mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- 3
Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und zusammen in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer mit Sambal Oelek, 1 Teelöffel Salz, 200 Milliliter Wasser, Zucker und Reisessig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, mit Deckel 1 Minute kochen lassen und mit einem Pürierstab fein mixen.
- 4
Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, Chili-Mischung nach Packungsanweisung damit abbinden, köcheln bis sie eindickt und auskühlen lassen.
- 5
Frittierfett in einem Topf (circa 20 Zentimeter Durchmesser) oder einer Fritteuse auf circa 180 °C erhitzen.
- 6
Teig noch einmal glatt rühren, immer 4 bis 5 Pilze gleichzeitig durch den Teig ziehen, in Pankomehl wenden und etwas andrücken. Nacheinander ins heiße Fett geben und circa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- 7
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Sweet-Chili-Soße servieren.