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Fried Shimeji

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 485/​2044
    kcal / kJ
  • 83 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    485/2044 kcal/kJ, 83 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 10 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g Shimeji-Pilze
120 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 TL Backpulver
1 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
0.5 TL Zwiebelpulver
0.5 TL Knoblauchpulver
200 ml Sojadrink
3 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
2 EL Sambal Oelek
Salz
100 g Zucker
60 ml Reisessig
1 EL Speisestärke
1 l Öl zum Frittieren
150 g Paniermehl

Zubereitung

    1

Pilze waschen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen.

    2

Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Curry-, Paprika-, Zwiebel- und Knoblauchpulver mischen. Sojadrink zugeben, mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

    3

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und zusammen in Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer mit Sambal Oelek, 1 Teelöffel Salz, 200 Milliliter Wasser, Zucker und Reisessig in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, mit Deckel 1 Minute kochen lassen und mit einem Pürierstab fein mixen.

    4

Speisestärke mit 2 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, Chili-Mischung nach Packungsanweisung damit abbinden, köcheln bis sie eindickt und auskühlen lassen.

    5

Frittierfett in einem Topf (circa 20 Zentimeter Durchmesser) oder einer Fritteuse auf circa 180 °C erhitzen.

    6

Teig noch einmal glatt rühren, immer 4 bis 5 Pilze gleichzeitig durch den Teig ziehen, in Pankomehl wenden und etwas andrücken. Nacheinander ins heiße Fett geben und circa 5 Minuten goldbraun ausbacken.

    7

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit Sweet-Chili-Soße servieren.



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